Kerjasama Prodi Desain Produk FSRD Universitas Trisakti dengan Trans TV untuk Acara The Project

Program Studi Desain Produk FSRD Universitas Trisakti mendapatkan kesempatan bekerjasama dengan Trans TV untuk mengisi acara The Project . Dalam episode spesial ini mahasiswa diminta membuat produk-produk dengan memanfaatkan barang-barang bekas.

Acara ini menjadi kesempatan bagi mereka untuk dapat menerapkan ilmu desain produk yang sudah dipelajari selama ini. Proses shooting dilakukan sebanyak 3 kali, yaitu pada tanggal 3 dan 19 September mulai dari proses persiapan, pencarian barang-barang bekas, sampai pembuatan produknya.

Hasil akhir dari desain mereka cukup memuaskan yaitu berupa meja belajar dari tempat cuci piring bekas, meja rias dan rak dari koper bekas, serta coffee table dari kipas angin bekas. Kegiatan ini akan ditayangkan pada acara The Project – Trans TV 3 minggu ke depan.