Film Pendek Eksperimental: Nepotisme, karya Kelompok Bekasi Bottom

Video ini adalah sebuah film pendek eksperimental karya kelompok mahasiswa Desain Komunikasi Visual (DKV) Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Universitas Trisakti yang menyebut kelompok mereka dengan nama Bekasi Bottom. Mereka terdiri dari Ayuni Widya K, Escatarina Zahara, M Ruswan Mangelep, M Ivan Hermansyah dan Kamila Adisty.

Pada film ini menceritakan tentang politik nepotisme dalam dunia kerja terutama di perkantoran. Dimulai dari seorang
yang biasa saja dengan prestasi yang bagus hendak melamar kerja namun banyak kejadian dari awal ia berangkat ke tempat
melamar kerja hingga ia hendak pulang.

Film eksperimental ini mengandalkan elemen pergerakan, sinematografi, ekspresi wajah, gestur serta simbolisme sebagai
medium utama untuk penyampaian cerita dan pesan yang hendak diusung di dalamnya.

Karya film pendek ini menjadi Juara 3 pada Lomba Short Movie dalam kegiatan “Art Lab Festival” yang diselenggarakan UKM Seni Budaya Universitas Trisakti.